1) Из плохих зерен хорошего кофе не сваришь.
2) Хорошее зерно легко изгадить кривыми руками. Поэтому покупаешь ХОРОШИЙ кофе в ЗЕРНАХ и мелешь его на жерновой кофемолке, которая позволяет регулировать тонкость помола, в отличие от кутерной, которая превращает зерна в в пыль.
3) Берешь джезву (турку). Она обязательно должная быть из медесодержащего сплава и, желательно, луженая. Размер предпочтителен на 3 кофейные (2 чайные чашки).
4) Засыпаешь 3 чашки молотого кофе с горкой.
5) Сахар - столько же. Соль и перец по вкусу.
6) Кипятим воду. Отдельно. И не до конца.
7) Заливаем смесь и доводим до кипения 2-3 раза. НО НЕ КИПЯТИМ!
8) Даем пять минут отстояться.
9) По мнению FreeDIM'а вкуснее пить из чашек из тонкого фарфора вкуснее, чем из обычных.